Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

Каким должен быть дизайн кухни в квартире-студии

Каким должен быть дизайн кухни в квартире-студии

В студии нет отдельного помещения для кухни, но это не означает, что нужно готовить пищу, где придется. Если подойти к делу с умом, то можно сделать современный дизайн в квартире, используя специальную мебель.

Достаточно барной стойки

Иногда для того, чтобы создать дизайн кухни в квартире, достаточно одной барной стойки, которая отделит кухонную зону от жилого помещении. Также придется обратить внимание на отделку. Рекомендуется использовать в месте, отведенном под кухню, другое напольное покрытие.

В дизайне квартир-студия кухня, спальня и другие помещения выделяются условно. Чтобы кухонная зона была заметна, можно:

  • поставить барную стойку;
  • использовать в кухонной зоне плитку для пола и стен, а в комнате выбрать ламинат и другие виды декора;
  • поднять пол в кухонной зоне.

Поднять пол в зоне, где расположена кухня, можно с помощью подиума. Иногда используют для этого другие технологии. Также визуально отделить одну зону от другой можно порожком, расположенным на стыке двух видов напольного покрытия.

Перегородки или мебель?

Если помещение достаточно большое, то дизайн-проект кухни квартиры можно оформить по-другому. Например, можно использовать эффектную перегородку из полупрозрачного или прозрачного материала. Перегородки используют реже, чем зонирование мебелью, потому что они могут визуально уменьшать пространство в помещении. К тому же не всегда можно поставить такую конструкцию.

В «Студии Интерьерных Решений Комфортный Дизайн» создают мебель специально для зонирования в квартирах-студиях.

Яркие акценты

При зонировании помещений важно распределить акценты. В жилой зоне может быть одна цветовая гамма, в кухонной - немного другая. Если оформить помещение в стиле хай-тек с ярким акцентом в жилой зоне, то кухня за барной стойкой будет практически незаметна. Это отличное решение для молодых семей и одиноких людей, которые проводят в кухонной зоне совсем мало времени.

Ярким акцентом может стать плазменная панель, установленная на тумбу. Мебель для такой зоны должна быть эстетичной, потому что объект будет привлекать к себе внимание. В кухонной зоне акцентом может стать хорошая печь или духовой шкаф.

Потолок и подсветка

При зонировании стоит вспомнить и о потолке. В кухне можно оформить другой тип подсветки, а в жилой зоне вообще сделать двухъярусный потолок. Такие конструкции создаются с помощью натяжных полотен и системы профилей. Выделение кухонной зоны с помощью подсветки не займет много времени. При зонировании можно подсветить потолок в жилой зоне иначе, используя светодиодную ленту в ярусах.

Разумеется, при зонировании не обойтись без мебели. Подсветка и напольное покрытие не смогут так четко зонировать помещение, как хорошая мебель.

 

21 сентября 2016

Поделиться с друзьями: