Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

Интерьерный дизайн и мебель: перспективы развития отрасли в 2017

Интерьерный дизайн и мебель: перспективы развития отрасли в 2017

Три «кита» идеального интерьера в 2017

Время неумолимо меняет не только нашу жизнь, но и наши ожидания. Еще вчера нам нравились яркие цвета в сочетании с рюшечками-бантиками, а уже сегодня мы отдаем предпочтение строгим линиям и скромным фактурам.

Что или кто задает направление дизайнерским и мебельным тенденциям на протяжении последних десятилетий? Впрочем, так ли это важно? Гораздо важнее вовремя оглянуться, заметить, влиться в бурный поток дизайнерских экспериментов, взяв наиболее интересные идеи на вооружение, активно внедряя их при создании идеального интерьера.

На что стоит обращать внимание при создании дизайнерского интерьера, выборе стильной мебели для дома, офиса или, например, торгового центра?

  1. Голая функциональность. В интерьере 2017 года не останется места для случайных элементов. Любая составляющая, будь то крючок в ванной комнате или кресло-качалка в рабочем кабинете, должны выполнять, как минимум две, а лучше больше функций: прямое назначение (крючок держит, кресло качает), дизайнерская составляющая (элементы должны органично вписываться в окружающую обстановку), и что-то оригинальное. Например, кресло-качалка может служить одновременно и мебелью для релакса, и полноценным офисным креслом (при отключении режима «качания»), а крючок в ванной комнате может быть еще и настенным светильником. Словом, никаких ограничений в этом плане нет — чем более смелые идеи предлагает дизайнер, тем интереснее внедрять их при оформлении окружающего пространства.
  2. Мобильность. Модульная стильная мебель, которая способна подстраиваться под сиюминутные прихоти своих владельцев, — один из «китов», на которых строится интерьер будущего. Минимальные затраты, помноженные на максимально возможную функциональность, — формула успеха на российском (или даже мировом) рынке дизайна интерьеров. И модульная мебель очень точно соответствует этой формуле. При этом не так важно, идет ли речь про интерьер в ванной комнате или вы рассматриваете возможность покупки современного торгового оборудования, именно мобильность, компактность, возможность трансформирования нужно рассматривать как основные характеристики идеального предмета интерьера.
  3. Индивидуальность. Если раньше при выборе мебели, прочих предметов интерьера учитывались, как правило, характеристики помещения (метраж, планировка и прочее), то сегодня во главу угла ставятся предпочтения заказчика — благодаря современным технологиям (навесные потолочные системы, LED-освещение, 3D-панели настенные, мебель-трансформер), помещению можно придать любую форму, и визуально «выправить» размеры. Поэтому сегодня нет необходимости искать компромиссы между своими желаниями и особенностями оформляемого помещения. Разумеется, не стоит забывать про здравый смысл: вряд ли в единственной комнате в квартире можно ставить огромную кровать (во всю площадь помещения), даже если по велению владельцев квартиры эта кровать может превращаться в шкаф, стол, стул и так далее.

Интерьер жилой и коммерческий: что ждет нас в 2017

Дизайнеры — натуры творческие, зачастую непредсказуемые. Каждый из них имеет собственные представления о том, как должно выглядеть современное торговое оборудование или, например, кухонная мебель. Но все специалисты в мире дизайна интерьеров сходятся в том, что предметы интерьера должны быть функциональными, стильными, индивидуальными, мобильными. Так что можете смело опираться на принципы, описанные выше, при выборе мебели — для дома, офиса, торгового центра.

Не забывайте при этом, что как и в прошлые десятилетия, так и в 2017 (наверняка и в 2050 году) дизайнерский интерьер должен быть качественным, надежным, безопасным, долговечным. Вы можете отдавать предпочтение синтетическим материалам или выбирать каждый раз только натуральные продукты, можете создавать настроение в помещении с помощью ярких красок или сделать ставку на «скромные» цветовые оттенки, можете сделать гарантированно правильный выбор в пользу классики или рискованно окунуться в мир дизайнерских экспериментов... Но помните, что все элементы интерьера должны быть выполнены из качественных материалов, соответствующих российским и международным стандартам. Выбирая между дешевым количеством и дорогим качеством, не задумывайтесь: 2017 год позволяет называть идеальным интерьером обстановку, в которой есть минимум деталей, но все они гармонируют друг с другом, дополняют, преображаются друг в друга.

А в целом, 2017 — год, открытый для дизайнерских экспериментов. Творите, сравнивайте, выбирайте необычное, и создавайте то, что в 2018 назовут эталоном!

 

31 декабря 2016

Поделиться с друзьями: