Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

Новый архитектурный тренд: Музей дизайна идей

Новый архитектурный тренд: Музей дизайна идей

Для реконструкции Института Содружества и его превращения в лондонский Музей дизайна идей потребовалось восемь лет и более восьмидесяти трех миллионов долларов. Здание, фасады которого выполнены из синего стекла, производит сильное впечатление и является значимой деталью элитного комплекса Holland Green. Реконструкцией в содружестве занимались голландцы и англичане (OMA и Allies & Morrison). Если смотреть с высоты птичьего полета, ощущения будут не менее сильными, ведь крыша-«оригами» (профессиональное название – гиперболический параболоид), покрытая листами меди - редкий архитектурный прием.

Не менее значимые перемены произошли с внутренней планировкой: два дополнительных этажа и прямоугольный атриум вместо устаревшего круглого, стильная отделка деревом взамен бетона, модные мрамор и терраццо преобразовали помещения до неузнаваемости.

Дизайн-проект осуществлялся под руководством архитектора Джона Поусона, старого приятеля директора Музея дизайна Деяна Суджича.

Даже не верится, что из некогда стильной галереи музея Виктории и Альберта, открывшейся в 1981, музей вырос в самостоятельный объект, представляющий собой не экспозицию предметов и вещей, а намеки на идеи и направления, которыми можно восхищаться.

Подземный и первый этажи вмещают в себя выставки, которые в любой момент могут быть заменены другими. Не сменяемая и бесплатно посещаемая экспозиция называется «Дизайнер. Создатель. Пользователь», она находится на верхнем этаже. Здесь - более тысячи экспонатов, демонстрирующих качество разработки, возможности производства и примеры реализации.

С максимальной степенью виртуализации выполнена так называемая «Стена народа», где демонстрируются вещи, получившие большое число лайков.

Администрация надеется, что музей довольно скоро станет любимым местом для креативных сборищ Лондонского бомонда.

 

28 ноября 2016

Поделиться с друзьями: