Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

Новый тренд — мебель из грибов

Новый тренд — мебель из грибов

Стремление «зеленых» сохранить планету Земля и культ экологичности поддержали американские мебельщики. В пику производителям, использующим токсичные или дорогостоящие материалы, они воплотили в жизнь биотехнологию склеивания сыпучих веществ с помощью грибковых организмов. Проект «Живая мебель» стал прорывом в области мебельного производства.

Авторы оригинальной идеи — компании bioMason и Ecovative. Сенсационная демонстрация дизайнерской мебели из грибов произошла в рамках конференции «Biofabrication 2016». Продукт получился экологичным и недорогим. Мебель достойна украсить собой даже самый изысканный и интересный интерьер. Достойные эксплуатационные характеристики «грибных» столов и стульев позволяют им конкурировать с металлической и деревянной мебелью.

Технология производства экологичных предметов интерьера основана на применении раствора мицелия гриба. Древесные опилки, солома и другое сырье смешиваются с органическим продуктом. Материал помещают в специальную среду (определенная температура, кислотность, свет), он меняет форму и приобретает уникальные свойства. Основа для мебели получается прочной, эстетичной и легкой.

Отсутствие токсичных клеящих составов на основе синтетических веществ делает мебель из мицелия грибов экологичной. Пока биотехнология склеивания сыпучих веществ с помощью грибковых организмов внедряется исключительно в мебельной индустрии, но у авторов есть идея со временем реализовать ее при строительстве жилых домов. Пока говорить об этом рано, зато не исключено, что в ближайшее время производство «грибной» мебели будет поставлено на поток. Поскольку для среднестатистического покупателя вопрос стоимости и практичности имеет значение, подобная мебель может быть очень востребована.

 

25 декабря 2016

Поделиться с друзьями: