Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

Отечественная алюминиевая фурнитура будет использоваться в производстве мебели

Отечественная алюминиевая фурнитура будет использоваться в производстве мебели

Ассоциацией предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности достигнута договоренность о сотрудничестве с Алюминиевой ассоциацией.

Заключенное соглашение подразумевает создание рабочей группы, которая будет заниматься продвижением фурнитуры из алюминия. Данные действия будут призваны помочь развитию отечественного производства и удовлетворить всю потребность мебельных производств в металлических комплектующих.

Согласно статистике, в Россию только в 2016 году было импортировано порядка 2,5 тонн фурнитуры и профилей из алюминия. При этом значительная часть этого объема – более 70% – китайского производства.

Как считает Валентин Трищенко, глава алюминиевой ассоциации, российская алюминиевая промышленность сегодня может обеспечить любой спрос мебельных фабрик на металлические комплектующие.

"Главное, что необходимо сделать рабочей группе сейчас – это разработать нормативные документы, актуальные для нынешних реалий. Это позволит выпускать ассортимент, который будет соответствовать самым высоким стандартам, предъявляемым к качеству продукции", – отметил Трищенко.

Отметим, что производство алюминия в России является одной из ведущих отраслей в сфере добычи и переработки сырья – страна занимает лидерские позиции в мировой табели о рангах по выработке этого металла. Суммарно все российские фабрики ежегодно производят несколько миллионов тон алюминия.

 

24 февраля 2017

Поделиться с друзьями: