Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

St. Petersburg International Desing Forum

St. Petersburg International Desing Forum

Гостей радушно приняла Академия Штиглица. Первый форум дизайнеров был начат демонстрацией лучших студенческих работ по теме «Бытовая техника», что задало определенный настрой по поводу креативного будущего промышленного дизайна. Среди талантливых провидцев все с удовольствием приветствовали главного дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина и архитектора из Италии Мартина Пива.

Форум состоялся, благодаря интенсивной работе ректора бывшей Мухинской Академии Василия Кичеджи, активного участника другого научного собрания - Международного культурного форума, послужившего пятикратным примером съезду дизайнеров.

Возможность творческого роста, обмена опытом и стимул для поиска новых решений – таковы тенденции форума. В приветственном слове Василия Кичеджи выразил надежду, что дизайн воплотит лучшие приметы современной жизни, опередит самые смелые предположения и позволит раскрыться в полной мере многогранности человеческой творческой мысли, а Санкт-Петербург и Академия займут авангардные позиции.

Славные представители Минобрнауки, Минкульта и Ростехнадзора выступили каждый со своей позиции по отношению к промышленному дизайну, который к тому же должен быть еще и высокотехнологичным и безопасным для жизни граждан.

Радостно отметить, что завершилось собрание вручением премий «За вклад в развитие российского дизайна», их получили восемь лауреатов номинаций «Медиа-дизайн», «Интерьерный дизайн» и других не менее интересных направлений.

Все участники форума выразили пожелание, чтобы дизайн не был оторванным от социальной составляющей общества и всегда становился востребованным и как коммерческий продукт, и как часть искусства.

 

21 ноября 2016

Поделиться с друзьями: