Добро пожаловать на новый сайт компании "Линия Комфорта"

Виды мебели для магазинов одежды

Виды мебели для магазинов одежды

В магазинах одежды используется специфическая мебель. Это скорее специальные приспособления, которые позволяют размещать коллекции одежды и предоставляют посетителям торговой точки удобства. Если оборудования в магазине мало или оно подобрано не надлежащим образом, то покупателям будет неудобно. Традиционная и не специализированная мебель здесь не подходит - продавцу важно экономить пространство.



Виды мебели

В магазинах, предлагающих одежду, можно найти:

  • специальную торговую мебель;
  • множество стеллажей и зеркал;
  • вешалки и стойки для одежды;
  • оборудование, изготовленное из труб и решеток;
  • съемники;
  • осветительное оборудование;
  • экономпанели с комплектующими.

Также в торговых точках органично смотрятся манекены. Владелец магазина должен предусмотреть системы, защищающие торговую точку от пожара. Причем сама мебель должна быть также устойчива к возгоранию. Это рекомендации специалистов, которые тщательно продумали систему безопасности в магазинах, где торгуют одеждой.

Экономпанели и решетки

В любом магазине одежды можно установить экономпанели. Эта мебель предназначена для того, чтобы сэкономить пространство в помещении. Экономпанели имеют специальные крючки и полки, на которых можно разместить одежду. Панели отлично подходят для ниш.

Оборудование производят преимущественно из нержавеющей стали или алюминия. Важно, чтобы мебель была из материала, который не горит. Покупателям будет хорошо виден товар на таком стеллаже.

Решетки чаще используются при торговле одеждой на улице, но их можно найти и в некоторых магазинах. Этот вид приспособлений позволяет грамотно разместить большое количество вещей. На решетке их будет видно прекрасно. Аксессуары производят из стали.

Прилавки, витрины, зеркала

Прилавки и витрины - традиционная для магазинов мебель. В торговых точках с одеждой она может быть изготовлена из любого материала. Обычно для этого используют конструкции из ДСП - они достаточно прочные и недорогие. Помимо прилавков из ДСП производят также примерочные. Кабинки оснащают зеркалами, чтобы при примерке одежды покупатель мог посмотреть на себя со стороны.

Зеркала размещают также в торговом зале в тех местах, где есть точки для примерки. Не всегда для того, чтобы примерить одежду, клиенту нужно уединяться в кабинке. Верхняя одежда не требует отдельных примерочных.

Оборудование из труб

Из труб производят стойки и вешалки, а также любое другое оборудование. Если в магазине нужно установить сложную дизайнерскую систему, то оптимальное решение - трубы. Для производства выбирают трубы из нержавеющей стали или алюминиевые конструкции. Они надежны, не подвержены коррозии и служат очень долго.

Разумеется, в магазине не обойтись из мебели, изготовленной из дерева и древесных материалов. Даже если в помещении создана система из труб, в нем все равно будут кабинки для примерки и прилавки. При выборе мебели для торговых точек важно, чтобы все изделия гармонировали с обстановкой. Именно поэтому продавцы предпочитают заказывать производство мебели для торговых залов.

 

23 сентября 2016

Поделиться с друзьями: